ВСЕ СКИДКИ И ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ В МАГАЗИНАХ.
БОЛЬШЕ 100 000 ТОВАРОВ. ЕЖЕДНЕВНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ЦЕН.

Внимание! Чтобы не потерять любимые продукты
и прочие отметки - авторизуйтесь на проекте

Казань

Классификация пищевых добавок:

Очень часто, читая состав продуктов питания и напитков, мы замечаем такие обозначения как “E”, не до конца понимая что это такое. Этой буквой “E” обозначают зашифрованные названия разных химических веществ, которые производители добавляют в продукты питания, по другому “E-код”. Некоторые из них не приносят организму никакого вреда, но есть и ядовитые добавки.

E100 - E182
Такими кодами обозначаются красители.
Консервант Описание
E102

Желтый краситель тартразин. Его добавляют в мороженое, молочные продукты, сладости и напитки. Его опасность заключается в том, что он может вызывать аллергические реакции, мигрень и нарушение зрения. Этот краситель запрещен в ряде стран и считается очень опасным.

Запрещен к применению
E103

Красный краситель алканет. Встречается в кондитерских изделиях. Опасен тем, что может вызывать раковые опухоли. Также запрещен в большинстве стран, в том числе и в РФ.

Запрещен к применению
E104

Желто-зеленый краситель вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции. Встречается в копченой рыбе, бакалейных продуктах, жевательной резинке, напитках и сладостях. >Запрещен в большинстве стран.

Запрещен к применению
E105

Жёлтый краситель оказывает токсическое воздействие. Добавляется в кондитерские изделия и напитки. Запрещен в большинстве стран.

Запрещен к применению
E110

Желто-оранжевый краситель. Очень опасен. Может вызывать раковые опухоли. встречается в соусах, консервах, пряностях, сухарях, сладостях и морепродуктах. Запрещен в большинстве стран.

Запрещен к применению
E121

Темно-красный краситель используется при покраске корки апельсинов и может вызвать раковые опухоли. Запрещен в большинстве стран.

Запрещен к применению
E122

Красно-коричневый краситель добавляется в сладости и напитки. Очень опасен и вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и аллергические реакции. Запрещен в большинстве стран.

Запрещен к применению
E123

Краситель темно-красный амарант может встречаться в сладостях и сухих завтраках. Очень опасен и может вызывать раковые опухоли и аллергические реакции. Запрещен в большинстве стран.

Запрещен к применению
E131

Синий краситель встречается в мясных изделиях и напитках. Вызывает аллергические реакции и может вызывать раковые опухоли. Разрешен к применению.

Cредний уровень опасности
E141

Зеленый краситель встречается в молочных продуктах и может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Разрешен к применению.

Cредний уровень опасности
E150a - E150d

Коричневый сахарный краситель носит средний уровень опасности и может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Может содержать ГМО. Встречается в соусах, напитках, сладостях, шоколадном масле и мороженом. Разрешен к применению.

Cредний уровень опасности
E151

Краситель черный может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи и аллергические реакции. Добавляется в макаронные изделия, молочные продукты, консервированные овощи и фрукты, напитки, соусы и приправы. Запрещен в ряде стран.

Запрещен к применению
E152

Краситель черный уголь встречается в сырах и кондитерских продуктах. Может вызывать раковые опухоли и заболевания желудочно-кишечного тракта. Разрешен к применению.

Cредний уровень опасности
E153

Растительный краситель черный уголь может быть опасен для детей. Может содержать ГМО. Встречается в напитках и кондитерских изделиях. Не разрешен в большинстве стран.

Запрещен к применению
E154 - E155

Краситель коричневый считается опасным и может привести к кишечным расстройствам, нарушениям артериального давления, аллергические реакции. Может встретиться в копченостях, консервированной рыбе и чипсах. Запрещен в ряде стран, включая РФ

Запрещен к применению
E162

Краситель красный свекольный красный, бетанин безопасен и может быть полезен. Встречается в замороженных и высушенных продуктах питания, колбасных изделиях, сладостях и напитках. Разрешен к применению.

Безопасный
E163

Краситель красно-фиолетовый антоцианы безопасен и может быть полезен. Встречается кондитерских изделиях, йогуртах и напитках. Разрешен к применению.

Безопасный
E164

Краситель оранжевый шафран оказывает токсическое воздействие (отравление). Встречается в чае, пряностях, сладостях, кофе и кондитерских изделиях. Запрещен в ряде стран.

Запрещен к применению
E171

Краситель белый диоксид титана встречается в быстрых завтраках и сухом молоке. Оказывает негативное влияние на детский организм. Разрешен к применению.

Cредний уровень опасности
E175

Краситель металлический золото вызывает аллергические реакции и может встретиться в кондитерских изделиях и алкогольных напитках. Запрещен в большинстве стран, включая РФ.

Запрещен к применению
E181

Краситель желто-белый может вызвать раздражение органов. Придает напиткам терпкость. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E200 - E280
Обозначаются консерванты.
Консервант Описание
E200

Сорбиновая кислота может вызывать аллергические реакции и уничтожает в организме витамин B12. Может встретиться в сырах, сладостях, маргарине, сухофруктах, кремах для мучных изделий. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E201

Сорбат натрия опасен и может вызывать аллергические реакции. Добавляют в сыры, жиры и растительные масла (кроме оливкового), маргарин, сливочное масло, майонез и выпечку. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E210

Бензойная кислота вызывает раковые опухоли, аллергические реакции, может вызвать каменно-почечную болезнь. Добавляют в соусы (кетчуп, майонез), рыбные консервы, икру, безалкогольные напитки, консервированные овощи и фрукты и икру. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E211

Бензоат натрия очень опасен и может привести к раковым опухолям и сильным аллергическим реакциям. Встречается в мясных и рыбных продуктах, маргарине, напитках и сладостях. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E212

Бензоат калия вызывает раковые опухоли и аллергические реакции. Встречается в соусах, рыбных консервах, икре, безалкогольных напитках, консервированных овощах и фруктах. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E216

Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир очень опасен, вызывает раковые опухоли и аллергические реакции. Может добавляться в колбасные изделия и сладости. Запрещен в ряде стран, включая РФ.

Запрещен к применению
E217

Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль очень опасна. Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции и расстройство кишечника. Может добавляться в колбасные изделия и сладости. Запрещен в ряде стран, включая РФ

Запрещен к применению
E218

Консервант пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир вызывает аллергические реакции. Может встретиться в соусах (майонезы, кетчупы), рыбных консервах и икре. Запрещен в РФ.

Запрещен к применению
E219

Консервант пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль вызывает раковые опухоли и аллергические реакции. Может встретиться в соусах (майонезы, кетчупы), рыбных консервах и икре. Запрещен в РФ.

Запрещен к применению
E220

Диоксид серы опасный и вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, раздражает дыхательные пути. Используется при консервации мясных продуктов, фруктов и сухофруктов (очень часто используется для хранения кураги), дезинфекции тары. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E223

Пиросульфит натрия опасный и вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, раздражает дыхательные пути. Добавляется в напитки, сухофрукты и сладости. Также используется при дезинфекции тары. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E224

Пиросульфит калия опасный и вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, раздражает дыхательные пути. Добавляется в пиво и другие напитки. Также используется при дезинфекции тары. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E233

Консервант тиабендазол опасен и вызывает раковые опухоли, аллергические реакции и заболевания кожи. Предотвращает появление плесени и может добавляться в овощи и фрукты. Запрещен в большинстве стран, включая РФ.

Запрещен к применению
E237 и E238

Консервант формиат натрия и консервант формиат кальция добавляются в напитки и консервированные овощи. Запрещен в большинстве стран, включая РФ.

Запрещен к применению
E239

Консервант гексаметилентетрамин опасен и может вызывать раковые опухоли, аллергические реакции и заболевания кожи. Добавляются в сыры и консервированную икру. Не разрешен в большинстве стран.

Запрещен к применению
E240

Консервант формальдегид очень опасен и может вызывать раковые опухоли, токсическое воздействие, аллергические реакции, нарушение работы нервной системы. Может встретиться в колбасных и мясных изделиях, сладостях и напитках. Запрещен в большинстве стран, включая РФ.

Запрещен к применению
E249

Консервант нитрит калия негативно воздействует на детский организм и может вызвать раковые опухоли. Добавляется в копчености. Разрешен к применению.

Cредний уровень опасности
E250 и E251

Консервант нитрит натрия и консервант нитрат натрия носят средний уровень опасности и могут вызывать разнообразные аллергические и воспалительные реакции, головную боль, печеночные колики, раздражительность и утомляемость. Повышает артериальное давление. Возможно, канцерогенны. Используются в копченостях и колбасных изделиях. Разрешен к применению.

Cредний уровень опасности
E260

Консервант уксусная кислота вызывает токсическое воздействие. Встречается в консервированных продуктах питания, выпечке, кондитерских изделиях и майонезе. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E270

Консервант молочная кислота опасен для детей. Оказывает нагрузку на почки и может содержать ГМО. Добавляется в молочные продукты и сухарики. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E280

Консервант пропионовая кислота вызывает раковые опухоли. Встречается в молочных продуктах, соусах и хлебных изделиях. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E281, E282 и E283

Пропионат натрия, пропионат кальция и пропионат калия вызывают раковые опухоли, провоцируют спазм сосудов головного мозга. Могут вызывать мигрень. Используется в молочных продуктах, соусах и хлебных изделиях. Не разрешен в большинстве стран включая РФ.

Запрещен к применению
E300 - E391
Антиоксиданты и регуляторы кислотности.
Консервант Описание
E300

Антиоксидант (антиокислитель) аскорбиновая кислота, витамин С может вызывать аллергические реакции и оказывать негативное влияние на мочевой тракт. Также может содержать ГМО. Добавляется в мясные и рыбные изделия, консервы и кондитерские изделия. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E301

Антиоксидант (антиокислитель) натриевая соль аскорбиновой кислоты (аскорбат натрия) низкий уровень опасности и может быть полезен. Данная пищевая добавка может содержать ГМО. Добавляется в мясные и рыбные продукты. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E302

Антиоксидант (антиокислитель) кальциевая соль аскорбиновой кислоты (аскорбат кальция) может содержать ГМО. Не разрешен в большинстве стран включая РФ.

Запрещен к применению
E303

Антиоксидант (антиокислитель) аскорбат калия может содержать ГМО. Не разрешен в большинстве стран включая РФ.

Запрещен к применению
E304

Антиоксидант (антиокислитель) аскорбилпальмитат может содержать ГМО. Добавляют в масла и молочные продукты. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E308

Антиоксидант (антиокислитель) g-токоферол синтетический, разновидность искусственного витамина Е может содержать ГМО. Добавляют в масла и молочные продукты. Не разрешен в большинстве стран включая РФ.

Запрещен к применению
E309

Антиоксидант (антиокислитель) d-токоферол синтетический, разновидность искусственного витамина Е может содержать ГМО. Добавляют в масла и молочные продукты. Не разрешен в большинстве стран включая РФ.

Запрещен к применению
E320

Антиоксидант (антиокислитель) бутилгидроксианизол опасен. Вызывает заболевание желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции. Увеличивает содержание холестерина. Может содержать ГМО. Используется в мясе и кондитерских изделиях. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E321

Антиоксидант (антиокислитель) бутилгидрокситолуол опасен. Вызывает заболевание желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции. Увеличивает содержание холестерина. Может содержать ГМО. Используется в маслах, рыбных продуктах и пиве. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E322

Антиоксидант (антиокислитель) лецитины вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и печени. Может содержать ГМО. Используется в маслах, молочных продуктах и выпечке. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E325

Антиоксидант (антиокислитель) лактат натрия вреден для людей с непереносимостью лактозы. Может содержать ГМО. Добавляется в напитки, печенья, мясные продукты и консервированные овощи. Не разрешен в большинстве стран включая РФ.

Запрещен к применению
E326

Антиоксидант (антиокислитель) лактат калия вреден для людей с непереносимостью лактозы. Может содержать ГМО. Добавляется в детское питание, молочные продукты (сыр), печенья и кондитерские изделия. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E327

Антиоксидант (антиокислитель) лактат кальция вреден для людей с непереносимостью лактозы. Может содержать ГМО. Добавляется в кондитерские изделия, сгущенное молоко и консервированные овощи. Разрешен к применению.

Безопасный
E330

Антиоксидант (антиокислитель) лимонная кислота низкий уровень опасности. Может содержать ГМО. Добавляется в напитки, выпечку и кондитерские изделия. Разрешен к применению.

Безопасный
E331

Антиоксидант (антиокислитель) цитраты натрия:цитрат натрия однозамещенный, цитрат натрия двузамещенный,цитрат натрия трехзамещенный носит низкий уровень опасности. Может повысить артериальное давление. встречается в Напитках, сладостях и молочных продуктах. Разрешен к применению.

Безопасный
E363

Антиоксидант (антиокислитель) янтарная кислота безопасен. Встречается в сладостях, супах и сухих напитках. Разрешен к применению.

Безопасный
E400 - E481
Cтабилизаторы, эмульгаторы, загустители.
Консервант Описание
E406

Стабилизатор агар безопасен и встречается в сладостях, консервах и выпечке. Разрешен к применению.

Безопасный
E407

Эмульгатор каррагинан, соли каррагинана может вызывать заболлевания желудочно-кишечного тракта. Используется в молочных продуктах, сырах, мороженом, сладостях и колбасных продуктах. Разрешен к применению.

Безопасный
E410

Эмульгатор камедь рожкового дерева безопасен и встречается в молочных продуктах, мороженом, консервах, хлебобулочных изделиях. Разрешен к применению.

Безопасный
E412

Стабилизатор гуаровая камедь безопасен. Встречается в молочных продуктах, мороженом, консервах и напитках. Разрешен к применению.

Безопасный
E414

Эмульгатор гуммиарабик безопасен. Встречается в молочных продуктах, мороженом, консервах и напитках. Разрешен к применению.

Безопасный
E415

Стабилизатор ксантановая камедь носит низкий уровень опасности. Пищевая добавка может содержать ГМО. Добавляется в сладости, соусы, хлебобулочные изделия, молочные. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E420

Эмульгатор, удерживатель влаги, подсластитель сорбит, сорбитовый сироп средний уровень опасности. Может вызвать расстройство желудка и катаракту. Может встречаться в кондитерских изделиях без сахара, сухофруктах и жвачке. Разрешен к применению.

Cредний уровень опасности
E421

Подсластитель маннит - низкий уровень опасности. Может вызвать расстройство желудка и оказывать негативное влияние на почки. Добавляется в сладости и жвачки. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E422

Эмульгатор, подсластитель глицерин безопасен. Используется в кондитерских изделиях, алкогольных напитках (водка). Разрешен к применению.

Безопасный
E425

Эмульгатор коньяк смола, коньяк глюкоманнан опасен. Снижает уровень холестерина в крови, раздражает слизистые оболочки, способствует расстройству желудка. Встречается в сладостях, маслах, молочных продуктах. Запрещается использовать при изготовлении кондитерских изделий и детского питания. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E440

Эмульгатор пектины: пектин, амидопектин безопасен. Встречается в мармеладе, желе, молочных продуктах и майонезе. Разрешен к применению.

Безопасный
E450

Эмульгатор пирофосфаты: двузамещенный пирофосфат натрия, трехзамещенный пирофосфат натрия, тетранатрий пирофосфат, двузамещенный пирофосфат калия - низкий уровень опасности. Вызывают заболевание желудочно-кишечного тракта. Встречается в молочных продуктах, плавленых сырах и мясных консервах. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E460

Эмульгатор целлюлоза: микрокристаллическая целлюлоза, целлюлоза в порошке - низкий уровень опасности. Может содержать ГМО. Содержится в молочных продуктах, хлебе, соусах и мороженом. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E464

Эмульгатор гидроксипропил метилцеллюлоза - средний уровень опасности. Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. Может содержать ГМО. Встречается в соусах консервах, сладостях и молочных продуктах. Разрешен к применению.

Cредний уровень опасности
E466

Эмульгатор карбоксиметилцеллюлоза, натрий карбоксиметилцеллюлоза - низкий уровень опасности. Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. Может содержать ГМО. Содержится в молочных продуктах, сырах, мороженом, майонезе и сладостях. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E471

Эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот безопасен. Может содержать ГМО. Встречается в маслах, мороженом и молочных продуктах. Разрешен к применению.

Cредний уровень опасности
E472g

Эмульгатор сукцинилированные моноглицериды - низкий уровень опасности. Содержится в соусах, маслах и кремах. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E500 - E585
Регуляторы кислотности, отвердители, улучшители.
Консервант Описание
E500

Регулятор кислотности, разрыхлитель карбонаты натрия: карбонат натрия, гидрокарбонат натрия, сесквикарбонат натрия, сода безопасен. Встречается в хлебобулочных изделиях. Разрешен к применению.

Безопасный
E504

Регулятор кислотности, стабилизатор карбонаты магния: карбонат магния, гидроксикарбонат магния, гидроксикарбонат магния безопасен. Добавляется в шоколад и молочные продукты. Разрешен к применению.

Безопасный
E507

Регулятор кислотности соляная кислота - средний уровень опасности. Встречается в минеральных водах. Разрешен к применению.

Cредний уровень опасности
E510

Улучшитель мучных изделий хлорид аммония, хлористый аммоний очень опасен. Вызывает расстройство кишечника, оказывает негативное воздействие на печень. Встречается в дрожжах, муке, диетическом питании, приправах и сладостях. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E513

Регулятор кислотности серная кислота очень опасен. Вызывает расстройство кишечника, оказывает негативное воздействие на печень. Встречается в дрожжах и напитках. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E516

Регулятор кислотности сульфат кальция встречается в вине, томатах, дрожжах и молочных продуктах. Разрешен к применению.

Безопасный
E517

Улучшитель мучных изделий сульфат аммония повышает активность пищевых дрожжей и увеличивает объем хлеба. Разрешен к применению.

Безопасный
E518

Отвердитель сульфат аммония используется в дрожжах, заквасках и консервированных овощах. Разрешен к применению.

Безопасный
E520

Отвердитель сульфат алюминия добавляется в рыбные и мясные продукты, консервированные фрукты и овощи. Запрещен в большинстве стран, включая РФ.

Запрещен к применению
E521

Отвердитель сульфат алюминия-натрия добавляется в рыбные и мясные продукты, консервированные фрукты и овощи. Запрещен в большинстве стран, включая РФ.

Запрещен к применению
E539

Стабилизатор тиосульфат натрия добавляется в выпечку. Разрешен к применению.

Безопасный
E551

Эмульгатор диоксид кремния добавляется в молочные продукты. Разрешен к применению.

Безопасный
E575

Регулятор кислотности глюконо-d-лактон добавляется в мясные и рыбные изделия и сладости. Разрешен к применению.

Безопасный
E579

Стабилизатор окраски глюконат железа добавляется в консервированные маслины и оливки. Запрещен в большинстве стран, включая РФ.

Запрещен к применению
E600 - E637
Усилители вкуса и аромата.
Консервант Описание
E620

Усилитель вкуса и аромата, ароматизатор глутаминовая кислота опасен. Вызывает аллергические реакции и оказывает негативное влияние на детский организм. Может содержать ГМО. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E621

Усилитель вкуса и аромата, ароматизатор глутамат натрия однозамещенный может вызывать аллергические реакции. Может содержать ГМО. Добавляется в сухарики, чипсы, фаст фуд. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E900 - E967
Противопенные, глазирователи, улучшители муки, подсластители.
Консервант Описание
E900

Антифламинг диметилполисилоксан - низкий уровень опасности. Может вызывать аллергические реакции. Добавляется в консервы, напитки, сладости и жевательную резинку. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E901

Глазирователь пчелиный воск, белый и желтый - средний уровень опасности. Может вызывать аллергические реакции. Добавляется во фрукты, сладости и жевательную резинку. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E902

Глазирователь воск свечной - низкий уровень опасности. Может вызывать аллергические реакции. Добавляется во фрукты, сладости и жевательную резинку. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E903

Глазирователь воск карнаубский безопасен. Может вызывать аллергические реакции. Добавляется во фрукты, сладости и жевательную резинку. Разрешен к применению.

Безопасный
E904

Глазирователь шеллак может вызывать аллергические реакции. Добавляется в кондитерские изделия, фрукты, орехи, кофе и жевательную резинку. Разрешен к применению.

Безопасный
E905b

Глазирователь вазелин добавляется во фрукты, в сладости и жевательные резинки. Запрещен.

Запрещен к применению
E905c

Глазирователь парафин - низкий уровень опасности. Добавляется во фрукты, в сладости и жевательные резинки. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E913

Глазирователь ланолин, животный воск - низкий уровень опасности. Добавляется во фрукты, в овощи и яйца. Не разрешен в ряде стран, включая РФ.

Запрещен к применению
E916

Глазирователь кальция йодат негативно влияет на детский организм. Добавляется в муку и хлеб. Не разрешен в ряде стран, включая РФ.

Запрещен к применению
E924a

Улучшитель мучных изделий бромат калия очень опасен. Может вызывать раковые опухоли. Может быть добавлен в газированные напитки, муку и хлеб. Запрещен.

Запрещен к применению
E924b

Улучшитель мучных изделий бромат кальция очень опасен. Может вызывать раковые опухоли. Может быть добавлен в газированные напитки, муку и хлеб. Запрещен.

Запрещен к применению
E951

Подсластитель аспартам опасен. при нагревании выделяет яд - метанол, вреден для кожи. Может содержать ГМО. Опасен при термообработке. Может быть добавлен в желе, питьевые смеси и десерты. Разрешен к применению.

Опасный и очень опасный
E952

Подсластитель цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли оказывает негативное влияние на детский организм, имеет канцерогенные свойства. Может быть добавлен в сладости, мороженое, диетические продукты, жевательную резинку без сахара. Запрещен в ряде стран.

Запрещен к применению
E954

Подсластитель сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли - низкий уровень опасности. Оказывает негативное влияние на детский организм. Не рекомендуется употреблять вместе с сахаром. Может быть канцерогенным. Добавляется в напитки. Разрешен к применению.

Низкий уровень опасности
E955

Подсластитель трихлоргалактосахароза, сукралоза безопасен. Добавляется в напитки и хлебобулочные изделия. Разрешен к применению.

Безопасный
E957

Усилитель вкуса тауматин безопасен. Может содержать ГМО. Добавляется в кондитерские изделия, мороженое и жвачки. Запрещен в ряде стран, включая РФ.

Запрещен к применению
E999

Пенообразователь экстракт Квиллайи - средний уровень опасности. Добавляется в газированные напитки, мороженое и кондитерские изделия. Разрешен к применению.

Cредний уровень опасности
E1100 - E1105
Ферментные препараты.
Консервант Описание
E1520

Влагоудерживатель пропиленгликоль добавляется в печенье, конфеты, рулеты и другие кондитерские изделия. Добавка может использоваться при замораживании продуктов. Разрешен к применению.

Безопасный
Полный список пищевых добавок Пищевые добавки в продуктах питания и их влияние на здоровье человека
безопасный
низкий уровень опасности
средний уровень опасности
опасный и очень опасный
запрещен к применению
/div>